*
*
:::網站導覽 * 統計資料 * 網站連結 * 公布欄 * 回首頁 * *
雲林縣政府文化局
*
*
::: 首頁 > 藝文活動 > 本處活動
 
*
   
  本處活動
分享至 facebook(另開新視窗)列印
 
*108年09月份藝文活動 *108年08月份藝文活動 *108年07月份藝文活動 *108年06月份藝文活動 *108年05月份藝文活動 *108年04月份藝文活動 *108年03月份藝文活動 *108年02月份藝文活動 *108年01月份藝文活動
*
*
* 雲林文化藝術獎
 
 「雲林文化藝術獎」自94 年起接續「雲林縣美術家聯展」的舉辦經驗,經歷近30 年的悠久歷史,期間培育無數雲林藝文的人才,也提供旅外雲林鄉親、學子藝文回鄉的管道,成為縣內備受重視的年度藝文盛事,以及藝
術、文學創作發表的最高殿堂。
  108 年度第十五屆「雲林文化藝術獎」6 月份起開始陸續進行徵件、評審、展覽、頒獎及成果專輯製作等作業,主要分為「文學獎」2 類、「表演藝術獎」3 類、「美術獎」7 類及「貢獻獎」等四大獎項13 項類別,提
供各類型藝文創作者發表及競藝的舞台,每年皆有數百位的文學、美術、表演藝術創作者投入競賽,呈現年度最佳的藝文作品。
  另外「美術獎」增設邀請展,邀請本縣在美術創作上具相當資歷的藝術家共同參展及專輯收錄,以表彰藝術家的成就。「貢獻獎」則接受機關、團體或自行推薦,經評審後頒發給對雲林縣在文化藝術上推廣、教育、研究、創作或實踐等方面卓越有成之人士;歡迎雲林在地對於藝文創作有興趣的相關工作者,也鼓勵旅居在外縣市的雲林鄉親及子弟們踴躍參與,透過賽事的競爭及獎挹,共同提升雲林藝文的作品水準及創作風氣,並且發掘、表揚長年對雲林藝文有所貢獻的個人或團體。
  徵件時間部分,「文學獎」及「貢獻獎」徵件期間自即日起至8 月31日止;「表演藝術獎」徵件期間自即日起至8 月20 日止;「美術獎」獲邀參展收件為8 月24 日至26 日,「美術獎」《水墨類》、《書法類》、《西畫類》、《工藝類》、《設計類》及《攝影類》徵件比賽收件為8 月31 日至9 月2 日;「美術獎」《短片類》徵件期間自即日起至9 月20 日止。歡迎資格符合的藝文創作者踴躍報名參與,並請於期限內完成送件,其他詳細資料請參閱簡章規定,簡章可至雲林縣政府文化處網頁(http://www.ylccb.gov.tw/) 下載。

 
*