*
*
:::網站導覽 * 統計資料 * 網站連結 * 公布欄 * 回首頁 * *
雲林縣政府文化局
*
*
::: 首頁 > 文化資產 > 遺址
 
*
   
  遺址
分享至 facebook(另開新視窗)google+(另開新視窗)轉寄列印
 
**
     在人類漫長的演化過程中,各種行為留下人們的活動痕跡,尤其是物質性的遺留,例如器物、建築物、遺跡等,這些遺留出現的地方,考古學者通稱為遺址。遺址可以說是人類以前各種活動的記錄,其蘊藏過去人類生活所遺留,包括歷史文化意義之遺物、遺跡及其定著之空間。
      自原始時代至今,不同文化的人群和歷史過程都留下了各式型態且豐富的人類活動遺留,這些遺留被發現的地點即不同時期的遺址。透過遺址,讓後代世人了解當時的生活風貌,追溯歷史淵源。例如文化遺物,即為人類製造、使用之器物,屬於人類行為的產物,與人類生活有密切關係;透過文化遺物我們可以還原當代的事物與背景,深入探討人類社會的演化樣貌。
      本縣至今共有二處縣定遺址,即古笨港遺址與古坑˙大坪頂遺址,期待後代子孫能從遺址體會歷史演變的過程。



相關文化資產
* 古笨港遺址 * 古坑•大坪頂遺址  
*

 

到上面 回首頁 *
*