*
*
:::網站導覽 * 統計資料 * 網站連結 * 公布欄 * 回首頁 * *
雲林縣政府文化局
*
*
::: 首頁 > 公共圖書館 > 鄉鎮圖書館
 
*
   
  鄉鎮圖書館
分享至 facebook(另開新視窗)google+(另開新視窗)轉寄列印
 
   
*虎尾鎮立圖書館
館內
館內

* 基本聯絡資料

        ◆地址:雲林縣虎尾鎮光明路68
        ◆聯絡電話:05-6326204 05-6314073
        ◆圖書館網址http://www.huwei.gov.tw/content/index.asp?m=1&m1=16&m2=113&gp=120

* 圖書館簡介

        虎尾鎮立圖書館舊館,由虎尾鎮賢達人士,為維護我國之道德傳統與文化資產,並提升鎮民文化素養,培育人才以繁榮發展地方而提倡興建。於6312月組成「雲林縣虎尾鎮圖書館促進委員會」,建館土地由鎮公所提供,該委員會負責募集建設經費,於民國65年興建完成後,贈與鎮公所供民眾使用。啟用逾30餘年,因館舍狹小老舊、藏書空間不足,無法滿足民眾的閱讀與學習需求,鎮公所亟思擴建圖書館空間,於民國98年爭取教育部補助979萬元,將閒置之大型魚市場改建為圖書館,並於1001月揭牌啟用。新館佔地579,比起舊館,除閱讀環境大為改善外,特別加強數位資訊服務,期有效提升鎮民文化知識和學習活動品質,促進終生學習及閱讀能力。 

* 圖書館配置

        一樓:設有服務台、兒童閱覽區、青少年區、一般閱覽區、網路資源使用區、儲藏室、展示區、儲藏室等。
        ◆二樓:辦公室、館長室、親子教室、參考室、自修室與研習教室等

* 服務項目

        辦理圖書館業務、親子閱讀、父母親職教育講座、各項活動。

* 開放時間

       週二~週六 08:00~20:00 (中午不休息)
       週日08:00~17:30 (中午不休息)
      
◆週一及國定假日休館



* 借閱說明

          1.申請人憑身分證、有效期限內駕照或戶口名簿辦理;0歲以上小朋友可憑身分證或戶口名簿辦理,填寫借閱證申請表,核對無誤後當場發證。
       
2.本館與縣文化處及各鄉鎮圖書館連線,一卡通用,不可重複辦證。
       
3.借閱證限本人親自辦證及使用,除國小以下幼兒可由監護人代為辦理使用外不得委託他人代辦,不得轉讓(借)他人使用。
        ◆4.本證永遠有效,請妥為保存,借閱証如遺失,應立即向本館掛失(可電話辦理)登記十五天後,再攜帶証件向本館申請補發。若因未掛失發生冒用情事,應自負相關賠償責任。
        ◆5.圖書、光碟借閱天數一次30天,過期雜誌借閱天數一次15天(不得續借),每次借閱上限8()
        ◆6.逾期未還者,逾期一天,停借一天;逾期兩天,停借兩天,以此類推。
        ◆7.書籍遺失或毀損嚴重,請購買相同或同等值最新版之書籍歸還。
        8.若在某一連線圖書館發生違規事項,本館及各連線館在期限內皆不能再借閱圖書。

* 館藏描述

        目前約有54000餘冊藏書

* 特色館藏

        1.青少年專櫃:本館將國小中年級以上圖書另外放置於青少年專櫃,使青少年容易找尋適合自己閱讀的書。
        2.設有親子親職教育專櫃:收集親子親職教育類書籍列為重點館藏,提供父母教育子女的參考,促進親子關係良好互動。
        3.設有旅遊專櫃:收集旅遊相關書籍,方便讀者找尋世界各地旅遊去處。
        4.雲林文獻專櫃:典藏雲林、虎尾、文史、產業相關資料供讀者查詢。
        5.設有新移民專櫃:彙整各國多元文化相關題材之書籍,增廣讀者的文化見聞。
        ◆6.設有健康養生專櫃:集結健康、養生、保健、醫學常識等相關圖書供讀者參考。

* 身心障礙服務

        設有無障礙坡道與電梯

* 交通位置

        本館為舊虎尾第二漁市場所改建,近虎尾稅務局。

* 其他說明

* 備註

 

 
相關藝文活動
*
目前尚無資料~
到上面 回首頁 *
*