*
*
:::網站導覽 * 統計資料 * 網站連結 * 公布欄 * 回首頁 * *
雲林縣政府文化局
*
*
::: 首頁 > 公共圖書館 >
 
*
   
 
分享至 facebook(另開新視窗)google+(另開新視窗)轉寄列印
 
   
*褒忠鄉立圖書館
一樓兒童室
一樓展示區

* 基本聯絡資料

        ◆地址:雲林縣褒忠鄉中勝路70
       
聯絡電話:05-697790305-6975473
       
網址:http://www.baojhong.gov.tw

* 圖書館簡介

        褒忠鄉地屬偏遠鄉鎮,圖書館是典型的小圖書館,建館面積:約80坪,自79年興建營運及92年適逢文建會補助「空間營運改善」後,讓圖書館成功的由靜態轉型為動態,並對於讀者提供閱覽、參考、推廣、各項資訊學習等多元多面向服務。隨著歲月的累積經過蒐集、整理、組織、編排保存了各類的知識典藏,圖書館豐富的館藏書量,是對大眾服務的最基本需求,故需不斷的購置新書與資訊,滿足民眾閱讀慾望。 

    100年教育部補助「環境空間改善工程」,國中無償借用閒置教室2間約60坪,讓圖書館空間加大,重塑大門整體入口意象,融合人文藝術氣息,改變對圖書館設施老舊的觀感。充分運用空間規劃、設計單一窗口、提供給閱讀人舒適的環境空間、改善閱讀氛圍,以提升閱讀品質與水準。

* 圖書館配置

        ◆一樓閱覽室:3張桌子、17席次
        ◆一樓民眾用電腦:3部
       
◆一樓兒童室: 30席次
        ◆二樓閱覽室:15張桌子、70張席次
        ◆二樓電腦教室:電腦11部
       

* 服務項目

        ◆1.圖書借閱:以便民、親切的服務態度辦理圖書借閱,手續簡便。
        ◆2.
推廣活動:各項文教活動之輔導、策劃,講座與研習活動之舉辦。促使圖書館成為文化資訊休閒活動中心。
        ◆3.
好書交換活動:藉由讓書、換書的過程,達成知識的交流,配合文建會、文化局全國同步舉行。

* 開放時間

        每週二至週日上午800-1150,下午130-500,週一及國定假日休館,特殊情形以公告告之。

* 借閱說明

        借閱證申請辦法:
        一、凡年滿0歲者,憑本人身分證、戶口名簿或有效期限內之駕照至本館辦理。
        二、兒童可由家長憑兒童之身分證或戶口名簿代為辦理。
        三、凡填寫借閱證申請表經核對無誤後,即可當場發證。
        四、本館與各連線圖書館之借閱證為一卡通用,不可重複辦證。
        五、借閱證限本人使用,不得轉讓()他人使用,本證永遠有效,請妥為保存。

        借閱規則:
        一、借閱上限為十二冊,圖書借期三十天,過期期刊及視聽資料借期十五天,不得續借。
        二、逾期未還者,逾期一天停借一天,逾期兩天停借兩天,依此類推。
        三、書籍遺失或毀損嚴重,需賠償原書,無法購得原書,則需以同等價值之圖書賠償,限定近兩年出版之圖書。
        四、只要在某一連線館違規停借,所有連線館皆不能再借閱圖書。
        五、借書證若遺失,需親自向原發證圖書館掛失,俟滿一個月後再申請補發,但每年一次為限。
       
* 館藏描述

        一般圖書、幼兒翻翻書、兒童圖書、漫畫、鄉土資料、參考書、地圖

* 特色館藏

        1.地方文獻的保存中心:花鼓隊是本鄉代表的特色,對於花鼓隊地方文獻的收集保存不遺餘力,有關之資料或書籍,刊物,照片等都努力收藏,以提高民眾的鄉土之情。另外也搜集當地廟宇、美食、吃飯擔等民俗活動資料供民眾閱覽。
        2.武俠小說一直擁有廣大讀者群,深受讀者喜愛的武俠小說專櫃,一方面充實館藏,一方面提供讀者借閱,滿足讀者的需求,也希望能藉此活動更活絡圖書館的運用。

* 身心障礙服務

        殘障廁所、殘障走道、殘障扶手()

* 交通位置

 交通位置圖

* 其他說明

* 備註

 

 
相關藝文活動
*
目前尚無資料~
到上面 回首頁 *
*