*
*
:::網站導覽 * 統計資料 * 網站連結 * 公布欄 * 回首頁 * *
雲林縣政府文化局
*
*
::: 首頁 > 公布欄 > 一般公告
 
*
   
  一般公告
分享至 facebook(另開新視窗)google+(另開新視窗)轉寄列印
 
 
* 1--2018.01.10
* 國立臺灣工藝研究發展中心臺北當代工藝設計分館107年度第一學期「工藝學堂自辦班」招生
* 公告單位:展覽藝術科
  壹、計畫緣起

為提供技藝進修與資訊分享交流,臺北分館提供良好的環境,協助工藝家開辦研習課程,藉由生活工藝學習活動,落實手製美學,將工藝深化於生活中。工藝研習教室以小型手作教室的形式,創造一個工藝家傳習經驗與學員互動交流的空間。

貳、辦理單位

指導單位:文化部

主辦單位:國立臺灣工藝研究發展中心 臺北當代工藝設計分館

參、招生與課程內容

一、研習地點:國立臺灣工藝研究發展中心臺北當代工藝設計分館 (工藝學堂:臺北市中正區南海路41號6樓)
二、預計開設班別:

(一) 初階班-手捏陶藝(茶壺與花器)
(二) 進階班-手捏陶藝(茶壺與花器)
(三) 與竹相遇-入門班
(四) 與竹相遇-竹材創作班
(五) 金工敲敲門(銀、銅、錫 金工基礎創作)
(六) 日常漆器基礎班
(七) 英式淑女帽飾製作
(八) 手繡基礎班

肆、報名方式
一、統一採網路報名,請於網路系統輸入基本資料,即可完成報名手續。如報名後需取消者,請自行於網站中取消報名。
二、報名日期:107年01月11日(星期四)上午09:30分起開始報名,至2月19日(星期一)下午17:00分截止報名(若提早額滿,則提前截止)。
三、報名步驟:
(一)進入臺北分館網址:http://taipei.ntcri.gov.tw/,點選最新消息→活動訊息→107年第一學期工藝學堂自辦招生。
(二)選定課程,點選『報名』按鈕,填入必填欄位,按『確定報名』即可。
※請確認個人資料是否有填入正確的電子郵件帳號(e-mail)
(三)您的E-mail信箱將收到報名成功通知信。
四、取消報名步驟:(報名者可自行取消,最遲請於2月19日前取消報名)
(一)進入臺北分館網址:http://taipei.ntcri.gov.tw/,點選最新消息→活動訊息→107年第一學期工藝學堂自辦班招生。
(二)點選左上方『會員專區』→非會員/會員登入(填資料後)→取消。
五、課程接受候補報名,每班開放3名候補,後補者若獲遞補上課,本中心將於開課前3日電話通知,請於開課當日完成繳費手續。

伍、繳費方式
報名成功者於開課當日辦理繳費手續。由於為授課教師自辦班,學費開課首日繳交予授課教師,並由授課教師開立收據。

陸、其他事項
一、為安全考量,患有法定傳染病者,請勿報名參加。
二、依開課教師之考量,部分課程如未達最低報名人數,則不開班。
三、已完成報名繳費手續者,研習期間如無正當理由或無故退出課程學員,已繳之費用不得要求退費,並不得轉讓或尋人替補等;若遇有不可抗力之重大事故者,則不在此限。
四、學員非有重大要事時,不得任意請假而影響學習進度,並得事先辦理請假手續。
五、課程期間如遇颱風天,則依人事行政總處公告暫停上課,該堂課順延一週補課。
六、上課期間從事之活動,不適用於本中心臺北分館投保之公共意外責任險範圍內,如有需要請自行保險。
七、學員需共同維護工作室整潔,整理每日所工作之區域。
八、學員請自備工作服、工作袖套和個人飲用水杯。
九、本簡章如有未盡事宜,得隨時修訂公布之。
十、簡章內容洽詢電話:02-23887066轉128劉小姐。

 
* 相關網址: https://taipei.ntcri.gov.tw/
*