*
*
:::網站導覽 * 統計資料 * 網站連結 * 公布欄 * 回首頁 * *
雲林縣政府文化局
*
*
::: 首頁 > 公布欄 > 活動訊息
 
*
   
  活動訊息
分享至 facebook(另開新視窗)google+(另開新視窗)轉寄列印
 
 
* 2--2017.05.16
* 「啟動聽覺的環境藝術」文化講座
* 公告單位:圖書資訊科
 

 一、辦理時間:106527(星期六)14:00-18:00

二、辦理地點:雲林縣口湖鄉成龍村成龍溼地

三、辦理單位:雲林縣政府文化處             協辦單位: 觀樹教育基金會、成龍社區發展協會

四、活動流程:

時間

內容

備註說明

13:50-14:00

場地布置、報到手續

13:50口湖鄉成龍村安龍宮集合,步行前往講座場地

14:00-16:00

講座: 啟動聽覺的環境藝術

主講者:蔡坤霖

室內講座時間

16:00-17:30

2017成龍溼地國際環境藝術節作品導覽

主講者:觀樹教育基金會、成龍社區發展協會

戶外導覽時間

(請穿著輕鬆戶外衣褲、鞋子,準備遮陽帽等防曬物品,並請自備飲用水)

17:30-18:00

Q&A與講師交流時間

 

 五、講座內容:

         現代生活在科技所帶來的便利與快速之下,漸漸地與真正的物質疏離,也漸漸的失去實感經驗,世界與自己的關係被律例條文規範告知,蔡坤霖-聲音藝術家希望大眾透過參與他的作品,喚回一些我們已經遺忘的感受以及懷念的經驗。並透過這些曾經被遺忘卻能撫慰心靈的感受,喚醒大眾對環境的重新重視。

         本次講座的場地選在成龍溼地,出發點在於推展更多元的土地關懷,除了導覽大家觀賞2017成龍溼地國際環境藝術節的作品,更企圖透過講者對聆聽的詮釋,打開聽覺感官,甚或嗅覺、觸覺等,感受成龍溼地上的生命脈動。

         蔡坤霖思考聲音與環境藝術之間的關係,透過與作品的互動,企圖帶領大家啟動聽覺意識,把原本無意的任意聽,變成有意的聆聽,開啟新的感官經驗模式。他的作品沒有說明牌,企圖透過大家對作品造型或裝置巧思的好奇心,引起民眾對作品的興趣、驅動探索,觀眾自然而然的變成聽眾,進而參與作品,激起了解作品意涵的動機,與藝術家對話。

          作品連結 http://tsaikuenlin.com/pub/

 六、全程參與之公務員及教師得依規定給予環境教育終身學習時數認證4小時

七、報名網址
https://goo.gl/forms/nreCvSzdKKAXsw5j2
(
全程參與者,給予環境教育研習時數4小時,若需公務員或教師研習時數,請上「公務人員終身學習入口網」或「全國教師在職進修資訊網」線上報名喔)

           *2017成龍溼地國際環境藝術節作品請看https://www.facebook.com/chenglong.artproject/?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

 

 


 
*