*
*
:::網站導覽 * 統計資料 * 網站連結 * 公布欄 * 回首頁 * *
雲林縣政府文化局
*
*
::: 首頁 > 公布欄 > 活動訊息
 
*
   
  活動訊息
分享至 facebook(另開新視窗)google+(另開新視窗)轉寄列印
 
 
* 6--2018.08.07
* 雲林好風光•全民來命名
* 公告單位:觀光行銷科
  雲林口湖椬梧滯洪池被譽為「雲林版日月潭」,是本縣最具規模的滯洪池,椬梧滯洪池原先為台糖農場的甘蔗林,因颱風來襲造成大量海水倒灌,讓原本的甘蔗林成了湖泊,意外造就了椬梧濕地長年蓄水的景觀。近年本府致力整頓後,讓椬梧滯洪池不再只是蓄水,更利用現有景觀作為環境教育場域,成為雲林自然生態地標。滯洪池不僅有效解決口湖地區水患,茂密的林地衍生豐富的自然生態,吸引許多賞鳥人士駐足,環境非常優美,許多民眾常在此騎單車、慢跑、散步,成為口湖的水漾後花園。去年更獲《大佛普拉斯》取景,夢幻美景登上大螢幕,成為許多網紅打卡的夯點。
口湖椬梧滯洪池命名活動於8/7正式起跑,第一階段命名投稿於8/7至8/21,後由主辦單位委請評審委員篩選出符合命名理念及方向之作品3件為入圍作品,再進行第二階段民眾網路票選於8/31至9/14,並於9月底前擇日公布命名優勝者並頒發獎品,活動發布於「愛上雲林」粉絲專頁,歡迎各界於粉絲專頁進入活動官網踴躍投件,一起發揮創意,為椬梧滯洪池取個最合適最優美最好記的名字。

 
* 附加檔案: 下載 other format 檔(ocx)_將另新視窗
*