*
*
:::網站導覽 * 統計資料 * 網站連結 * 公布欄 * 回首頁 * *
雲林縣政府文化局
*
*
::: 首頁 > 公布欄 > 活動訊息
 
*
   
  活動訊息
分享至 facebook(另開新視窗)google+(另開新視窗)轉寄列印
 
 
* 6--2019.01.21
* 雲林幸福元年 新春系列活動
* 公告單位:觀光行銷科
  ◎新春活動網站:https://tour.yunlin.gov.tw/
2019年啟動雲林幸福元年!雲林縣政府今(21)日舉辦「2019遊賞雲林•新春活動」記者會,現場也邀請到國際超馬英雄林義傑擔任雲林觀光代言人,並以「幸福三部曲」為主軸,讓民眾慢遊雲林的旅程中「遇見幸福」、「看見幸福」及「吃到幸福」,讓雲林幸褔上場不只是口號。
雲林擁有山、海、平原多樣的地景、物產與美食,為整合資源推動雲林觀光,縣政府規劃自寒假、春節、情人節到元宵節期間一系列幸福主題活動,有「點亮幸福」、「食在幸福」、「藝起幸福」及「雲林幸福好好玩」系列活動,讓民眾感受幸福不斷電。
主題一「點亮幸福」,於2月2日至3月3日晚上6點至10點,在虎尾三館(雲林布袋戲館、雲林故事館、雲林記憶cool)、西螺延平老街及北港共和街巷弄老街等處,打造幸福光廊,與民眾相約雲林看見幸福。
主題二「食在幸福」,春節期間初一至初五上午10點至下午4點30分,於農博生態園區舉辦野餐音樂會、偶藝師拿手戲及美食市集;另外將推出建議遊程,搭配在地限定小吃推薦,讓民眾在歡樂氣氛中食在幸福。

主題三「藝起幸福」,街頭藝起來,春節期間安排街頭藝人於縣內景點、館舍演出(雲中街、綠色隧道、土庫第一市場、農博生態園區、斗南他里霧文化園區、雲林布袋戲館、北港共和街老街巷弄、鄧麗君幼年故居、台西海口故事屋);同時辦理雲林地方文化館節,串10個鄉鎮市,共15間地方文化館舍,自2月2日起至3月3日推出一系列藝文特展與親子體驗活動。
記者會現場播放由林義傑拍攝代言的觀光行銷影片呈現雲林的美景,並由縣長張麗善為林義傑配戴雲林觀光代言人值星帶,另外,劍湖山世界配合縣府推動幸福元年,於1月25日至3月3日推出「來劍湖山尋找幸福」尋寶/集點活動,祭出劍湖山渡假大飯店住宿兌換券1張、劍湖山世界主題樂園入園券等好康。
為了讓雲林幸福電力續航,自寒假(1/18)到元宵節(3/3)期間,縣府特別推出「雲林幸福好好玩」依節慶活動(寒假、春節、情人節與元宵節)規劃四大主題旅遊路線,有文青微旅行、新春祈福行、幸福浪漫遊、燈會原鄉行等多條路線自由配,並可搭配中台灣好玩卡套裝商品享優惠;團客也可與旅行業者預購雲林旅遊套裝行程;民眾也可搭乘台灣好行「斗六-古坑線」、「北港-虎尾線」來一趟省錢、環保又安全的低碳旅遊。
2019是雲林幸福元年,邀請大家到雲林走走,透過五感體驗幸福,共同為新的一年找回旅遊的幸福感!

◎活動詳細資訊可搜尋雲林文化旅遊網、慢遊雲林粉絲專頁


 
* 相關網址: https://tour.yunlin.gov.tw/
*