*
*
:::網站導覽 * 統計資料 * 網站連結 * 公布欄 * 回首頁 * *
雲林縣政府文化局
*
*
::: 首頁 > 公布欄 > 活動訊息
 
*
   
  活動訊息
分享至 facebook(另開新視窗)列印
 
 
* 4--2019.07.03
* 2019 Fun Life 「夢幻漁村」50年代海上竹筏重現體驗夏令營(打工換宿)
* 公告單位:藝文推廣科
  2019 Fun Life 「夢幻漁村」50年代海上竹筏重現體驗夏令營
一、前言:
本海域是台灣淺海漁業捕撈最優質的魚場,3、4百年前先民渡海來台拓荒,從事淺海捕撈皆登陸落腳在本地沙洲上,也口耳相傳留下無數先民聚落文史,如何將近幾十年來,逐漸凋零的濱海偏鄉生活與產業再興;將是目前最重要的課題;本次藉由社區活化再生計畫,將幾百年來所留下的文化歷史,發動社區老、中、青三代及招募國內大學生,共同打造早期漁民海事作業~漁帆船體驗夏令營,傳承濱海文史與創新再興產業價值。

二、目的:
(一)讓偏鄉社區世代生活文史再現,結合舊時代和新時代新的創新思維,活化再興社區新的價值,創造永續傳承;創造復古式的附加價值。
(二)發展老人化社區的創生動力與尊重傳統生活,開啟全齡宜居的優質環境。
(三)導入新的資訊與行銷功能,結合現下產業潮流再興,創新意的文化價值。
(四)打造發展新潮流的文化產業之體驗場域。

三、指導單位:文化部
主辦單位:雲林縣政府
協辦單位:肆零柒工作室有限公司
執行單位:雲林縣四湖鄉萡子寮城鄉發展協會

四、日期:108年8月2-4日(五、六、日)。

五、地點:雲林縣四湖鄉萡子村(萡子寮漁港北側西海岸防風林區)。

六、辦理方式:體驗夏令營(三天二夜)。

七、參加對象及員額限制:
(一) 18至30歲大專生,歡迎本國青年及學生報名參加(提供食宿換工),限額20位。
(二)在地國、高中學生(提供食換工,不供住宿),人數:20位,請透過執行單位報名。
(三)在地耆老、社區友善志工(由執行單位遴聘邀約)。

八、報名截止日:108年07月25日前,額滿為止。

九、報名網址: https://forms.gle/xDne3EAVtYyxM1DF7

十、體驗夏令營活動簡章如附件,敬請下載詳閱。


 
* 附加檔案: 下載 other format 檔(ocx)_將另新視窗下載 Pdf 檔(pdf)_將另新視窗
*